RSS

Будущее развития корпоративных ИТ-технологий и ИТ-услуг

Компания: ИТРП
Задать вопрос компании

16.12.09
На вопросы портала FUTURE | ERPNEWS отвечает Александр Вепринцев, директор компании «Институт типовых решений – Производство» (ИТРП, itrp.ru).
Будущее за ИТ-решениями, учитывающими специфику отрасли.

В динамично меняющейся ситуации делать прогнозы развития ИТ-технологий и услуг непросто. Однако, основываясь на более чем 10-летнем опыте работы нашей компании на рынке автоматизации промышленных предприятий, рискнем выдвинуть несколько предположений. В настоящее время подавляющее число предприятий заинтересовано во внедрении решений, изначально адаптированных под специфические задачи и бизнес-процессы их индустрии. Поэтому можно сделать вывод, что будущее за ИТ-решениями, учитывающими специфику отрасли.

Преимуществ у такого подхода множество. Во-первых, предприятие при выборе решения может познакомиться с результатами внедрений у своих коллег по отрасли, что снимает напряженность на этапе выбора решения и предпроектной подготовки. Наша компания периодически проводит экскурсии на предприятия, уже внедрившие автоматизированную систему, это позволяет потенциальным клиентам получить интересующую их информацию непосредственно «из первых рук». Во-вторых, «заточенность» под отраслевую специфику предполагает минимум доработок решения в ходе внедрения. В-третьих, специализация продукта позволяет структурировать и успешно накапливать отработанные методики и технологии внедрения, благодаря которым система запускается в промышленную эксплуатацию быстрее.

Одним из примеров отраслевой стратегической ориентированности фирмы ИТРП является наше решение «ИТРП:Процессное производство 8» на платформе «1С:Предприятие 8». Необходимо отметить, что в настоящее время это единственный продукт на платформе 1С для предприятий с непрерывными видами производства и фактически на рынке он не имеет альтернатив, сходных по функциональным возможностям. Общий высокий уровень интереса к продукту среди потенциальных клиентов, его востребованность позволяют нам ожидать выход на рынок аналогичных решений от других разработчиков. Соответственно, мы понимаем необходимость движения вперед с целью обеспечить спрос именно на наши решения в потенциально более высококонкурентных условиях.

Для этого мы планируем продолжить эволюцию продукта «ИТРП:Процессное производство 8». В ближайшее время будет осуществлен перевод решения на платформу «1С:Предприятие 8.2», которая стала значительной вехой в развитии платформы «1С:Предприятие 8». Подобный переход позволит нам реализовать востребованные возможности управляемого приложения. Одновременно будут дополнены и «отшлифованы» функциональные возможности решения.

Также в планах стоит совершенствование концепции модульности системы, что еще больше упростит внедрение программного продукта за счет ограничения проектов автоматизации именно теми функциональными блоками, которые нужны конкретному предприятию.

Как еще одно из возможных направлений улучшения мы рассматриваем встраивание методик освоения продукта непосредственно в саму систему. Методологиям внедрения мы стараемся уделять все более пристальное внимание: так, недавно мы с партнерами запустили совместный проект «1c-start-project.ru», в рамках которого на специализированном сайте публикуются кейсы, статьи и методологические подборки по теории и практике автоматизации промышленных предприятий.

В целом, всю перспективу развития рынка ИТ-решений для промышленности мы видим как совершенствование средств их внедрения (в том числе изначальная отраслевая кастомизация) для сокращения сроков проектов. Скорее всего, в этом направлении будут развиваться наши коллеги по рынку, туда же движемся и мы, продолжая развитие программных продуктов собственной разработки.




©Специально для портала FUTURE | ERPNEWS




Пока нет комментариев.

Ваше имя:
Номер на картинке:
Тема/заголовок:
Напишите здесь свой комментарий:






Видео
RSS

На конференции Wharton Business Technology компания Microsoft продемонстрировала свое видение ближайшего будущего.


 


СТАТЬИ РАЗДЕЛА

Будущее технологий CRM

На вопросы портала «Будущее технологий бизнес-приложений» future.erpnews.ru отвечает Фитискин Алексей, коммерческий директор ООО «АСОФТ».
Далее

ERP-системы для строительных компаний должны развиваться в унисон с тенденциями строительного бизнеса

О тенденциях развития ИТ-рынка в целом и о ERP-системах в частности делается много прогнозов, носящих и положительные, и отрицательные оценки. В данном интервью хотелось бы конкретнее поговорить о ERP-системах, предназначенных для данной, весьма специфической отрасли. На вопросы портала http://future.erpnews.ru/ отвечает генеральный директор компании «АЛТИУС СОФТ», основной специализацией которой является разработка программных решений для строительной отрасли, Андрей Травкин.
Далее


FUTURE | ERPNEWS НОВОСТИ






Будущее технологий виртуализации

Будущее технологий виртуализации На вопросы портала FUTURE | 12NEWS о развитии технологий виртуализации отвечает Роман Волков, Глава представительства NetApp в России и СНГ.

Будущее аутсорсинга бизнес-процессов

Будущее аутсорсинга бизнес-процессов О будущем аутсорсинга бизнес-процессов мы беседуем с Сергеем Бучиным, Вице-президентом по маркетингу компании Intercomp Global Services. Компания Intercomp Global Services одной из первых внедрила аутсорсинг бизнес-процессов как вид услуг на рынке России и СНГ. По настоящее время Intercomp сохраняет лидирующие позиции в области финансового и кадрового аутсорсинга.
далее